PEMIMPIN BARU HARAPAN BARU BAGI DESA OIRATA BARAT

Selasa, 20 Juni 2017 penyelenggaraan pesta Demokrasi di Desa Oirata Barat telah sukses dilaksanakan, dari 373 Daftar Pemilih Tetap hanya  sebanyak 313  orang Masyarakat menggunakan hak mereka dalam menentukan masa depan Desa Oirata Barat untuk enam (6) Tahun kedepan. Tiga Putra terbaik Desa Oirata Barat yang bersaing utuk merebut kursi pemerintahan desa yakni Bapak Herson Ratumurun dengan nomor urut satu (1), Bapak Jhon Ratulohain dengan nomor urut dua (2) dan Bapak Charly Wedilen dengan nomor urut tiga (3). Dalam pemilihan tersebut Nomor 1 memperoleh 22 suara, nomor 2 memperoleh 144  suara dan sebanyak 146 orang masyarakat menjatuhkan pilihannya kepada Bapak Charly Wedilen. S.Kep sekaligus mengantar beliu menuju kursi pemerintahan Desa Adat Oirata Barat sedangkan satu (1) suara dinyatakan tidak sah oleh panitia pemilihan.

Pasca terpilihnya pemimpin baru seluruh masyarakat menyatuhpadu memberikan ucapan Selamat Kepada Kepala Desa Terpilih menandakan kedewasaan masyarakat dalam berdemokrasi. Terpilihnya pemimpin baru ini tentu menjadi harapan masyarakat semoga Pemimpin baru dapan memberikan angin perubahan untuk kesejahteraan masyarakat Desa Oirata Barat nantinya.

oiratabarat
                            Proses Pemilihan
                  Calon Kepala Desa Oirata Barat.
               Warga Desa  Oirata Barat  Memilih
                  3 Putra Terbaik Desa  Oirata  Barat