Pelatihan BIMTEK Penyuluh BBT 2017

Ambon, 02/11/2017   Pelatihan BIMTEK dengan ” Desa Berjejaringan ,Indonesia Kuat”  Hari pertama  kegiatan Pelatihan yang di ikuti oleh dua Propinsi  Ya itu Propinsi Maluku dan Provinsi Maluku Utara,  Bertempat di Hotel Swiss Bel-hotel  Kegiatan berlangsung selama 5 hari yang di ikut oleh 13 Putra-Putri Desa yang di pilih pada saat  Musyawara  di masing-masing Desa, Kegiatan tersebut di  hadirkan oleh Perwakilan Dari   Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika  Propinsi Maluku , Zahruddin Latoconsina, S.Sos  sekaligus Membuka acara Pembukaan Kegiatan tersebut.

Pada saat di tanyakan ke salah satu peserta dengan di adakanya bimtek, “kita berharap, kami sebagai penyuluh bisa lebih menggenalkan desa, menjadikan web desa dan sideka tempatnya informasi baik untuk warga desa yang berada di kota maupun di desa dan bisa jadi bahan perbandingan data untuk semua sektor pemerintahan baik  pusat, propinsi dan kabupaten. agar tidak adanya bantuan atau program yang tidak tepat sasaran” ( N.R)

Foto Bersama Dengan Kepala Dinas Telekomunikasi Dan Informatika Propinsi Maluku.

Foto Bersama  Perwakilan Dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat  Desa Propinsi Maluku ( Ibu Dra .Sri Zainah Rohana Holle)
                                      Para Peserta Sangat Serus Menerima Materi.