Nusantara Sehat Individu Di Daerah Perbatasan

Pada tanggal  08 /12 /2017   di Palau kisar  Kecamatan Palau- Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya  Provinsi  Maluku.   Kedatanagan  tiga Putri  dari   Makassar (BBPK)   yang di tugaskan di Puskesmas Wonreli  2  orang bidan   yaitu Bidan  Hardiyanti Aprilia Rapiun  Asal Kendari bidan  Uci Yuliana Asal Jakarta  dan 1 Orang Dokter  Zusana Rahakbauw  Asal Kota Tual, Mereka di  Kontark oleh Kementrian Kesehatan. sebuah Program Kementrian Kesehatan yaitu   Nusantara Individu,  mereka di tugaskan di daerah terpencil dan terlur,  perbatasan  mereka di tugaskan di Pulau Kisar Selama 2 Tahun.
Pulau Kisar adalah sala satu Pulau terlur, terpencil dan perbatasan, Pulau kisar berbatasan langsung dengan Negara Timor Leste.    Pemerinta Kecamatan Sangat Mengucapakan Terima Kasih Kepada pemerinta Pusat Yang mena telah memberikan salah seorang Dokter Umum di Pulau Kami, karena selam ini kami tidak punya dokter, sehingga kalau terjadi kasus-kasus yang berat tidak bisa di tangani sehingga bisa menelan korban jiwa.  *N.R*

Foto Bersama di Kantor Kecamatan Palau-Pulau Terselatan.
                                                                                 Lapor diri di Penerima Tamu